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じゃがいもだけのシンプルなサモサをご紹介いたします。

春は苦味。蕗は春の代表的な山菜です。煮物や佃煮は良く知られていますが、ゴマ油の風味のきいた炒め物をご紹介します。
春はカファがたまりやすい季節です。水分の多い春は、水と地の性質をもつカファを刺激しやすいからです。カファを鎮める味は苦味と渋味です。自然は偉大です。ちゃんとカファを鎮める苦味の山菜を用意してくれていたのです。

大豆たんぱくと食物繊維をたくさん摂ることができるサトヴィック料理です。ただ、豆腐は若干重い食品なので、カファが強い人はおろし生姜とともにお召し上がりください。

炊きたての御飯の上にたっぷりのせて、お召し上がりください。もみ海苔の香りが食欲をそそります。ヴァータを落ち着かせます。

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